sabato 14 marzo 2009

I succhi di frutta del GOGO





I 5 colori del BENESSERE.
FATTI IL SUCCO CHE PREFERISCI PER LA TUA SALUTE

BLU-Frutti di bosco, Uva nera, Prugne, Radicchio e Melanzane
• Effetti positivi su tratto urinario, invecchiamento e memoria
• Riduzione rischio tumori e malattie cardiovascolari

ROSSO-Fragole, Arance Rosse, Anguria, Melograno,
Barbabietola, Pomodoro e Ravanello
• Effetti positivi su tratto urinario e memoria
• Riduzione rischio tumori e malattie cardiovascolari

VERDE-Kiwi, Uva, Basilico, Cetrioli, Insalata, Prezzemolo e Zucchine
• Effetti positivi su occhi, ossa e denti
• Riduzione rischio tumori

BIANCO-Mele, Pere, Aglio, Finocchio e Sedano bianco
• Effetti positivi su livelli di colesterolo
• Riduzione rischio tumori e malattie cardiovascolari

GIALLO-Albicocche, Arancia, Melone, Limone, Pesche, Carote,
Peperone giallo e Zucca
• Effetti positivi su sistema immunitario, occhi, pelle
• Riduzione rischio tumori e malattie cardiovascolari

I cappuccini alla frutta


"Siamo alla frutta". La crisi generale che ha colpito le attività commerciali varesine è arrivata all'ultima portata. C'è però chi ha fatto della difficoltà il punto da cui ripartire. E' il caso di uno dei locali del centro, il "Gogo Fruit", che giocando con la frutta si è inventato una nuova bevanda: il cappuccino alla fragola, banana e alla pesca.
"La storia insegna che chi è riuscito a rimanere a galla nelle situazioni di difficoltà è chi è riuscito ad inventare cose nuove - spiega il titolare del locale, Giorgio Cerantola -. Allora ci siamo ingegnati e abbiamo messo a punto una nuova bevanda".
Nulla di trascendentale, ma si sa, sono le piccole cose, quelle più banali, che a volte sono anche le più geniali. Il must della colazione ecco allora che viene rivisitato e diventa nuovo,tutto
da assaggiare. La ricetta naturalmente è top secret.
"Ci abbiamo lavorato molto - continua Cerantola-. Abbiamo fatto molti tentativi prima di scoprire la miscela ideale e il giusto rapporto di dosi tra gli ingredienti. Ora è perfetta e piace molto ai clienti che entusiasti quasi preferiscono il cappuccino alla frutta a quello classico".
A grandi linee alla base del cappuccino c'è una miscela di cioccolato, poi sopra viene messo il frullato di frutta fresca e all'ultimo strato il latte schiumato. Il più gettonato è quello alla fragola, ma la chicca sta in quello alla banana che tra la schiuma nasconde della granella di nocciola.
Un toccasana che, se non aiuterà il locale a risollevarsi, potrebbe comunque essere una dolce consolazione per tirarsi su di morale.


Valentina Fumagalli